2017年 03月 09日
苺のミルキーロール&デコポンケーク
日射しが春らしく感じる日々
まだ、寒い東京ですが、レッスンが始まる頃には
暖かくなるといいなあ。
今月のメニューは、
苺のミルキーロールとデコポンケーク☆
苺のミルキーロールケーキは、裏巻きでも
ふんわりもっちり生地を保てる配合で、
ミルキークリームを巻いて作ります。
苺の酸味、クリーム、生地の3つのコンビネーション、
本当にバランスよく、皆が好きなお味。
この季節ならではのロールケーキをレッスンいたします。
もう一つは、柑橘の焼き菓子、
デコポンのパウンドケーキです。
しっとりとした食感、爽やかな焼き菓子のご紹介です。
来週から始まる春のレッスン、皆様とお目にかかれること
楽しみにしております。