2018年 02月 22日
2月のレッスン報告
寒い中、ご参加いただき、ありがとうございました。
また、日程によってはキャンセル待ちで、
ご案内できない方もいらして、申し訳ございませんでした。
今月は、アメリカンな可愛いお菓子をテーマに簡単につくれて
活用しやすいパイ生地と、フルーツやクリームを変えたり、
焼きっぱなしも美味しいカップケーキをご紹介しました。
アメリカンパイは、折パイほどの手間もなく、作りやすいので、
甘い系、塩系にと活用していただければと思います。
ナッツもミックスにしてみたり、ワインにも合うと
人気です。
この生地の変形をレストランのプレートデザートにもチョコレートの
クリームやムース、アイスと組み合わせて使われることが
あります。カップデザートに組み合わせたり、美味しい生地なので
こちらもお楽しみください!!
作ったパイ生地(厳密には、3番生地くらいのもの)で、塩系おつまみも
添えてご試食いただきました。